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今日の子供のお昼用です。
パン生地にも余ったカレーを入れました。
中身は卵と余りカレーで、オムカレー風。
卵で水分をおさえる作戦です。V(^_^)V
使った材料、大きめ5個分
強力粉250g、冷めたカレーの余り50g、イースト5g、砂糖15g、塩4g、水110g、バター15g
使った中身材料
余りカレー適量と卵2こをフライパンに広げてオープンオムレツみたいに焼きました。
①生地をHBで7分位こねました。
生地がゆるい時は粉を足してね。
②自然発酵
(時間がない方はレンチンで200w30秒で一次発酵)
③5〜8分割→ベンチタイム→ガス抜き、成形。
中身を包んだらパンにミストして、パン粉のなかに置く。絞り口を持ってつけてね。
④自然発酵
(時間のない方はレンジ皿に並べてシートをかけて200w30秒(二次発酵)。
⑤しばらく放置。オーブン予熱210度
⑥鉄板におき、ふっくらしたらハサミで十字切り。
ピザチーズをのせて、マヨネーズをぐるぐる、パセリをパラパラ
⑦200度に下げてパン生地にと庫内にミストしまくって、13分位焼きました
#あまりものでつくる #パン・ピザ