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今迄のは1000円、メレンゲを作ると、いつ火花ちるか、熱いし怖かったよ〜。…>_<…
メレンゲ時間15分。
おニューはネットで2000円。
期待してなかったのに、びっくりした〜‼
なんと、メレンゲ3分位。\(^o^)/
で、このシフォンケーキは初仕事です。
ぽんちゃんが苦戦してるから、私も天ぷら粉でやってみました。うーん、手はずしで皮がむけたけど、ふくらんでる。美味しそうだわ。
ぽんちゃん、しばらくお休みして、又頑張ってね。みんなで応援してます。
いつものレシピを天ぷら粉に変えました。
ユリユリさんとほとんど同じレシピです。
天ぷら粉も初めて買いましたよ〜。σ(^_^;)
ユリユリさんと夏家さん、参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
L卵3個、グラニュー糖40gと40g、天ぷら粉60g、牛乳80g、バニラエッセンス
追記、手はずし、私の自己流です。
シフォンが冷めたら、外輪、内輪を軽〜く指で沈める。
シフォンを横にして、底面を軽く底上げしながらトントン打ちつける。
一周以上、どっかで外れてくる
外れたらひっくり返し返してトン。
スポット抜ける。
底面は包丁入れるか、指で優しくはなす。
#見習い #おかし・デザート