SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料はりんごジュース、粉寒天、砂糖だけ。ただの寒天ではつまらないから、つるる〜んの葛切り風にしました。食感も良く♡シロップをかけて頂きます。
①りんごジュース500ml、粉寒天4g、砂糖大1を鍋に入れて、煮とかす。
②大きなバットに流し、薄ーく張って冷やす。(常温でも固まります)細〜く切って器に盛る。包丁かピザカッターo(^▽^)o
シロップは砂糖50g水50gで1:1です。好きな量で作り、冷やし、寒天にかけます。
#低カロリー・ヘルシー #あつ~い夏に食べたいひんやりスイーツネタ #海藻・こんにゃく