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手料理
  • 2013/07/13
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りんご寒天♡喉ごしつるるん葛切り風

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蒸し暑いから冷えたスイーツを…。
材料はりんごジュース、粉寒天、砂糖だけ。ただの寒天ではつまらないから、つるる〜んの葛切り風にしました。食感も良く♡シロップをかけて頂きます。

①りんごジュース500ml、粉寒天4g、砂糖大1を鍋に入れて、煮とかす。
②大きなバットに流し、薄ーく張って冷やす。(常温でも固まります)細〜く切って器に盛る。包丁かピザカッターo(^▽^)o

シロップは砂糖50g水50gで1:1です。好きな量で作り、冷やし、寒天にかけます。


#低カロリー・ヘルシー #あつ~い夏に食べたいひんやりスイーツネタ #海藻・こんにゃく