• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/06
  • 151

にんじんとトマトのポタージュ。お子様へ

みんなの投稿 (1)
おこわにこれ?…はい!そうですf^_^;
本当はお昼の残りパスタをリメイクして、ポタージュと出すつもりが、ご飯モードになりまして…。和洋折衷やん。
冷製が美味しかったよ。3才の娘、2杯食べました。
生クリームのの字、難しいー!_| ̄|○

ポタージュレシピ
人参1本輪切、トマト湯むきして大3コ切る、玉ねぎ1/2みじん切り、水180〜200ml、オリーブ油大1、コンソメ2コ
全部を圧力鍋に入れて煮て、ミキサー。
仕上げに塩コショウ、好みで砂糖
器に入れて、生クリームをのの字

ダンナ居ないからメニューはどーでもいいのだー! #低カロリー・ヘルシー #もうすぐ夏本番!夏野菜を使ったお料理ネタ #スープ・汁もの