SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は白あん200〜250g、粉寒天2g、水170g、レモン漬けのシロップ大2で水ようかんを作りました。はちみつレモン漬の汁でもいいよ。
①鍋に水と粉寒天を入れ、2分以上わかし、完全にとかす。②白あんを入れて混ぜる③火を止め、レモンシロップを加え、製氷器にいれ冷やす。固まったら皿に置き、レモンスライスを飾る。
白あんは、生協で買ったはいいけど、使えなくてほっといた物たよσ^_^;
冷たく冷やして頂きます♡うーん美味しい♡
私は白あん250gで作りました。しっかりした羊羹です。
#簡単・スピード #おかし・デザート