• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/18
  • 590

ストウブでご飯

レシピ
材料・調味料
お米
2合
2カップ
作り方
1
お米はといで10分ザルにあげておく
2
30分浸水
3
蓋を少しずらして中火で5分加熱
4
グツグツしてきたら軽く混ぜる蓋をして弱火で10分加熱おこげを付けたい場合最後中火で1分加熱する
5
10分蒸らして出来上がり
みんなの投稿 (1)
ストウブ鍋2台目は
Wa-NABE Mサイズです。

コロンと丸い底は
煮物にピッタリてす。

まずはご飯🍚を炊いてみました。
おこげの付け方もわかりバッチリ👌でした。
もぐもぐ! (2)