• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/18
  • 171

ごぼう鶏つくね

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
700g
ごぼう
1本
2個
パン粉
1/2カップ
小さじ4
しょうがチューブ
10㎝
さとうしょう油みりん
各大さじ3
しょうがチューブ
10㎝
作り方
1
ごぼうは皮を剥いてさきがきにして水にさらしてアクを抜き水気を切る
2
ボウルに★の材料を入れてよく混ぜて成形する
3
サラダ油を熱したフライパンで中火でこんがり焼き、裏返したらフタをして弱めの中火で3分煮詰める
4
フタを外して☆を加えて煮絡める
みんなの投稿 (1)
Mizukiさんの黄金比率de超簡単W生姜のごぼう鶏つくねをまねっこしました。

生姜が効いて柔らかくとても美味しく出来ました。

お野菜と一緒にどうぞ。
お弁当にもピッタリです。 #簡単・スピード #お肉
もぐもぐ! (1)