• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/05
  • 92

夏野菜のミートグラタン

みんなの投稿 (1)
我が家の定番料理のミートソースグラタンです

☆ミートソース
牛豚合挽き肉 300g
玉ねぎ 1個
カットトマト 1缶
ケチャップ 適量
マッシュルーム 1パック
ナツメグ、コンソメ、塩コショウ、ローリエ

☆今日の具材
トマト
ナス
ズッキーニ
ジャガイモ
ブロッコリー
バジル

ミートソースの中とトッピングにチーズをたっぷり入れて粉チーズやパン粉、パセリを散らし200度のオーブンで焼き色がつくまで焼く
仕上げにバジルをトッピングして出来上がり

パンに乗せて食べても美味しいです。 #おもてなし #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい