• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/31
  • 158

✳︎三つ葉ともやしの中華和え

レシピ
材料・調味料
三つ葉
3束
もやし
1袋
カニカマ
お好み
醤油
大さじ2
きび砂糖
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
ごま
お好み
塩胡椒
適宜
作り方
1
●を合わせておく。茹で時間もやし1分。三つ葉15秒。冷水で冷やして絞って和える。
みんなの投稿 (1)
たまには料理も投稿しちゃう!笑

この三つ葉、1束20円!
もやしも1袋20円!
カニカマは1パック70円の半パックで35円!

おー(゚ω゚)!115円ー!

あとは旦那さんリクエストのタンメン!

中華麺がなかったから息子と散歩がてらスーパーへ。

買い物後すぐに帰れるわけもなく、息子に手を引かれ電車が見えるポイントまで歩く歩く歩く…笑

ここら田舎だから電車なんて1時間に1本。笑
上りと下りとで2本みてきたよー!
橋の上からみるんだけど、電車がくると、おーい!って言いながら手を振るのよ。そしたら運転手さんも手を振り返してくれて汽笛まで鳴らしてくれたの(^_^*)

これ、土日以外ほぼ毎日やってるんだよね〜
もう顔覚えてもらってるかも?!笑