• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/24
  • 203

先日のお夕飯♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
250g
ドライイースト
5g
砂糖
20g
3g
150cc
オリーブオイル
20ml
具材はお好みで♪
作り方
1
ボールに粉等を全部入れ よく混ぜ合わせる
2
かたまりになったら 粉をふった台の上で軽くこねて 2~3等分にして丸める
3
残った分は くっつかないようボールなどに置いて乾かないようラップしておく
4
クッキングシートに生地を広げ オリーブオイルを塗る
5
ピザソースなど塗り お好みの具材を並べて(ベーコンとモッツァレラ)
6
もち明太チーズ(餅、明太子パスタソース、モッツァレラ、シュレットチーズ)
7
250度に余熱したオーブンで 250度で10分 焼いたら完成!
8
食べてる間に2枚目もセット~♪
みんなの投稿 (1)
ピザ作りに初挑戦♪
生地のレシピはクックパッドなど 色々参考に試行錯誤しました。
やはり 焼きたてが美味しいなー( *´艸`)
今日は 薄力粉しかなかったけど 次は強力粉で試してみたいです♪
・マルゲリータ
・もち明太チーズ
もぐもぐ! (1)