• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/08
  • 91

本日のお夕飯♪

みんなの投稿 (1)
娘のリクエストで とにかくニンニクが食べたい!と😅
リクエストにおこたえして これでもかってくらい入れてやりました(笑)

・ガーリックシュリンプ
・ガーリックトマトパスタ(フェットチーネ)
・トマトサラダ(コブドレッシング)

ガーリックシュリンプは エビの殻をつけたまま 包丁で切れ込みを入れて 背わただけ取り除き
ビニール袋にチューブのニンニクとオリーブオイルとハーブソルトで漬けておきます。
フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたニンニクをいため 先ほどのエビに軽く小麦粉をまぶしたものを入れて 酒をふりかけ火が通るまで炒めます。
コンソメ、塩コショウで味を調え 最後に バターを加えて軽く和えたら完成!
ヤバ旨!