SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
温かい残りご飯 1膳
切り餅 1枚
すりゴマ
砂糖
塩
お好みの配合で(*^_^*)
もちろん
きな粉
あんこでも♪
切り餅は少量のお水に浸してしっかりチン
温かい余りご飯に混ぜて半殺しに混ぜる。
お好みの大きさに形成
すりゴマにペタペタ出来上がり(*^_^*)
甘めに作ったから娘が喜びました! #あまりものでつくる #おかし・デザート