• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/23
  • 123

本日のお夕飯♪

みんなの投稿 (1)
・サラダほうれん草
 オリーブオイルでニンニク・ベーコンを
 カリカリになるまで炒めてのせ、半熟の
 ゆで卵で飾る(好みで粉チーズ・粗挽き胡椒
 をふりかける)
・鳥手羽甘辛絡め(グルメのタレ使用)
 鳥手羽に薄く強力粉で粉をまぶして油でじっくり
 外側がカリっとなるように焼き、一旦取り出す
 フライパンにコストコグルメのタレにチューブの
 にんにくを少し入れたものを軽く煮詰め鳥手羽を
 絡める
 最後に 胡麻をふる
・たまねぎ大量消費
 玉ねぎを半分に切り 水から煮る
 沸騰したらコンソメ・ベーコン・マッシュルーム
 を加え柔らかくなるまでコトコト煮る
 仕上げに青ネギをふる #サラダ #お肉