• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/16
  • 38

スペアリブのマーマレード煮

みんなの投稿 (1)
オーブンで焼くか、圧力鍋で煮込むか…
悩んだ結果 本日は圧力鍋を使用しました~
調理方法は 超簡単!クックパッドのレシピを参考に
スペアリブ(適当)マーマレード(青旗の小)醤油、酒
スペアリブはフライパンで焼き色を付け 水少々をそこにはった
圧力鍋に並べ マーマレード1瓶全部入れ 空いた瓶に醤油1杯
酒(適量)を入れ あとは圧力をかけて(我が家の場合は圧15分
圧が下がるまで放置)これだけで骨からポロっと外れちゃう
やわらかスペアリブの完成!まじウマですよ! #簡単・スピード #お肉