• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/12
  • 108

秋をたべよう♥お献立~✨

レシピ
作り方
1
*きのこごはん*舞茸と、しめじを使いました✨しめじは、消化のよくなるように細かく切りましたが、香りはふんだんに味わえました❤水とめんつゆで、味出しにおあげさんを✨
2
*秋鮭のホイル蒸し*生の秋鮭は、ふわっふわ~✨いつものように、アルミホイルに、スライスした玉ねぎと、人参を。塩コショウして、秋鮭のせて、ピーマンとバターのせて、お湯はったフライパンで蒸しました✨最初はそのまま、あとは、お醤油やレモン汁で♥
3
*お豆腐南蛮漬け*木綿豆腐を水切りをして。片栗粉をつけて、揚げる。揚げやきとかでもオッケーです✨玉ねぎスライスと、人参千切りを塩揉みして、水だししたら、南蛮だれに水気を絞りいれる。南蛮だれは、だし汁、お砂糖、お醤油酢を鍋でひとにたち。鷹の爪もいれて。揚げた豆腐は油を気ったらそのままin✨あたたかいと、とろんとしてますし、冷やしてもおいしいです❤
みんなの投稿 (1)
秋の味覚、まとめて頂きました❤❤