• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/19
  • 77

簡単❤鮭の南蛮漬け❤

レシピ
作り方
1
*鮭は、塩分によっては、下味を❤お野菜は、ピーマン、人参、玉ねぎを使いました✨お好みのをどうぞ~💓薄く切ります✨スライサーとか使用してもよいかなと💡南蛮漬け液♪だし汁、お酢、お砂糖、お醤油で味付け~混ぜておく。鷹の爪もいれる。レンジでチンして、時短✨片栗粉まぶした鮭は、揚げ焼きする。揚げ焼きした鮭は、油きって、漬け液にいれる。全部いれたら切った野菜を上にのせて、ふたするように。。粗熱とれたら、冷蔵庫へ。
2
しばらくたったら、かんまして、玉ねぎや他の野菜にも味が染みるように、液にひたるようにする❤
3
食べるだけ~♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。