• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/09/06
  • 412

鮭とゴーヤの南蛮漬け

レシピ
材料・調味料 (鮭とゴーヤの南蛮漬け)
5切れ
塩コショウ
適量
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ4
お酢
大さじ4
だし汁
300ml
小麦粉
適量
玉ねぎ
1個
人参
半分
ゴーヤ
半分
作り方
1
鮭に塩コショウして
小麦粉をまぶし、180度であげる。

出し汁をつくり
その中に砂糖、醤油、お酢を入れて

揚げた鮭を漬けて
スライスした玉ねぎ、人参、ゴーヤを乗せる。
2
野菜をスライスする。
3
出し汁に砂糖、醤油、お酢を入れて混ぜ合わせ
そこに揚げた鮭、野菜を乗せたら完成。
みんなの投稿 (1)
まだまだ日中は暑いので
さっぱり頂ける南蛮漬けを。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (4)