• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/12
  • 92

牛乳パックでプチイングリッシュマフィン

レシピ
作り方
1
牛乳パックの各側面だけを切って、それぞれを縦半分にカットしてホッチキスで繋げて止める。アルミを巻いて、わっかにしてホッチキスで止める
2
クッキングシートを内側に入れて焼く
3
コーングリッツ付けて一次発酵する
4
一次発酵後
5
これが軽すぎて少し膨らんだのかな?
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^ー^)ノ♪

初イングリッシュマフィン焼きました

コーングリッツを買って
いつでも準備OKの状態から
型がなくて半年くらい…

賞味期限を気にするワタシ
急がねばと
急遽、型は牛乳パックで作りました❗

ホチキス止める位置を適当に済ませたため😅
少し小さめ
プチイングリッシュマフィン♡です

天坂が1枚しかなくて
マフィン用の型をのせたら軽すぎたからなのか
表面は平らなんだけど少し膨らんでしまい💦
耐熱皿にすればよかったと後から気付く(^_^;)

レシピは
とくおさんの
英国マフィンをお借りしました
ありがとうございます(*^^*)

ふわふわでさわると形が崩れそうな
イングリッシュマフィン❤
優しく扱いましたよ!
そのままでも美味しかったで~す(*´∇`*)

ありがとうございましたヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (1)