SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも 今年のお正月は大雪でした。
中3の姉さんはお受験。
「滑る」「落ちる」は さすがに縁起が悪い…ということで 今年は断念して “平地”にある神社へ初詣に行きました (๑¯_¯๑)
と同時に その麓で食べる 某老舗和菓子店の揚げたて黒糖揚げまんじゅうも断念
(╥ω╥`)
その思い残しから「作ってみよ~♪」ってことに(๑^ ^๑)
あんこがなかったので お節の栗きんとんを包んでみました。
そらぁね…当然 お店のようにはいきません。でも 外はカリカリ 中はほくほく 「ん~♪いいんじゃないの~♪」って感じに出来上がりました (,,> <,,)♡
*栗きんとん
*黒糖
*砂糖
*水
*小麦粉
*ベーキングパウダー
*サラダ油
*水(固さ調整用)
*サラダ油(揚げる用)
#リメイク #お正月気分を味わえるお料理ネタ #おかし・デザート