SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
菊水酒造様よりいただいた美味しいお酒と戴きたくて作ったお料理です❤
熱々のお料理ですが、美味しいお酒とともに味わって戴きました。
美味しいお酒をありがとうございます😌
食感も面白くなるよね❤😊
日本酒にはピッタリだろうな✨👌
次からは大仏のお顔でも描いてみようかなぁ~😂😂😂
割って食べにくいから、丸飲みでおねがいします…😁
ぶぶあられ、好きだよ〜( ´ ▽ ` )ノ
会席に出てきそう😃
ぶぶあられこちらではあまりつかわないですもんね。
中に、鶏そぼろまで入って美味しそう♪
料亭のメニューみたい(´,,•ω•,,)♡ こちらでは、ぶぶあられ 売ってないんですよ。色々、探したけどなく( ˘•ω•˘ ).。oஇ ネットで買おうかな(¯―¯٥) あると、お料理が生えますね。
ため息ものです💗💗💗
里芋の中に鶏そぼろ😍
とっても美味しそう💕
先日 群馬で団子の中に鶏そぼろが入った餡掛け食べたけどとっても美味しかったな😊
ぶぶあられこちらではなかなかお目にかかれない(•́ε•̀;ก)💦
さくらこちゃんの食べたい🐘~💕
おばんざいでほっこり😘❤
ぶぶあられ、カラフルなら大仏の頭にはみえなかっまかなぁ~😅💦💦
来てくれてありがとう💓
懐石の椀物には蒸しか揚げの餡掛けが出ること多いよね~😆👍✨
椀物の1品は大好き~😋💓
いつもおかわりしたくなる😅したらコースの最後まで食べれなくなりそうだけど😜💦💦
みきちゃん、風邪はよくなったかな😌
ちょっとまだ冷える夜には餡掛けの温かいお料理でほっこりしたい気分だよねー😆💓
里芋って言っても海老芋使ってるから、ねっとりホコホコのお芋のお饅頭で鶏そぼろ入りだから満足感もあるよ~😆👍✨
嬉しいコメントありがとう❤
嬉しいコメントありがとう❤
そうなの?関東ってあまり使わないんだー!?😲
確かに京都でも普段からそんなに使う食材ではないけど、小さな頃から馴染み深い食材ではあるかも😌
カラフルなぶぶあられなら、また可愛さもあったんだけどね~😜
いつも無言モグばっかでごめんね😢💨💨
私こそ、あいちゃんのお上品で素敵なお料理スナップにいつも釘付けだよー
😘
あいちゃんの投稿はすぐ見抜ける自信あり😜
あ、これあいちゃんのだーって開いたら、最近のは百発百中だよ😁
来てくれて、ありがとう😉👍🎶
こういう餡掛け饅頭や蕪蒸しとかのお料理大好きなんだー😌
お料理屋さんで美味しいお酒と一緒にいただくともっと美味しいんだけどね~😁
みきおちゃんとこも、ぶぶあられ、あまりないですか??😲
カラフルなぶぶあられは京都市内の錦市場やデパ地下に行かないと買えないかもしれないけど、単色のものならスーパーにもあるよー!
やっぱり文化の違いなんだろうか?
そーいえば、一昨日旦那さんと息子が釣りに行ってきたの!
今回は不漁だったみたいだけど、収穫あり💓
30㌢と23㌢の黒メバルが2匹~😆👍✨
思わずhisokaさんとみきおちゃんならなに作るだろ~!?って考えちゃったわ😁
お刺身とかにする腕はないので、大胆に丸ごと料理になりました😂
そっかーぶぶあられ、なかなか無いもんなんだね~💫😵🌀
単色のなら近くのスーパーにもあると思うんだけど、カラフルなぶぶあられは錦市場か市内のデパ地下ぐらいだと思うんだよねー!
ネット販売されてるのかな?
なかったら、急ぎでないなら、お買い物の際に探してくるよー😉
普段使わない食材を少し使うと、ちょっとよそ行きのお料理になるもんね😜
忙しい時は、スルーでいいからね〜
さくらこちゃんとゆっくり懐石をいただきたいなぁ〜😊
あ、でも本当はさくらこちゃんのお料理やスイーツ、パンをたらふく食べたい私です😅✨
ご心配ありがと〜😭✨
まだ咳が出ていて、病院にも通っているよ。長過ぎだよね😅💦
外出すると咳込んじゃうから、極力出かけないようにしてるよ〜😭
でも少しずつ良くなっているよ〜
本当にありがとう😭💕✨
うちに届いた菊水はすでになくなりました😆
嬉しいコメありがとう~🎶
ゆったりした時間の中、大人同士でしっとり飲みたいな~なんて思いながら作ったんだけどね~😆
現実はバッタバタなんだよね~!💨💨💨
まるまちゃんとこもうなくなったの!?😲
ペースはやっ!!さすがやね~😁
何だか伝わったみたいで嬉しいよ~😆👍✨
なかなかそんな時間はないんだけど、たま~には外呑みしたい~😆😆😆
なるほど〜♡ぶぶあられの衣ですね
(*^^*)♪これは絶対美味しい♡
勉強になります!
美味しそうなお料理ばかり♡フォローさせてくださぁい( ´ ▽ ` )
たくさんのモグリスにフォローもありがとーです❤
ぶぶあられね、京都ではよく使われる食材なんですよ~😘
揚げたてはまだカリッとしたあられの食感も残り、餡が絡んで美味しいんですよ~😘
リフォローありがとうございます♡お返事までしていただき嬉しいですっ♡
ぶふあられ、よく使うんですね♪私、使ったことないです…💦
カリカリ…餡がかかってもっちり♡あー!食べたぁい(≧∇≦)笑
これから、よろしくお願いしますっ♪