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手料理
  • 2014/06/07
  • 80

疲労回復 サバのマスタードマリネ

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ここ数日の暑さで、なんだかグッタリ。
体にも美容にもよいさばと、疲労回復にお酢を使って、さっぱり食べられます。
野菜もたっぷりです。

材料
塩鯖   2枚
玉ねぎ  2分の1
にんじん 3分の1
パプリカ 3分の1

マリネ  酢180cc
砂糖大さじ2
塩 小さじ1
粒マスタード大さじ2

玉ねぎ、人参、パプリカはそれぞれ薄切りにする。バットに入れておく。

酢、砂糖、塩をフライパンで火にかけ煮たったら、野菜にかける。
あら熱が取れたら、マスタードを加えてまぜる。

サバは、4つに切る。
小麦粉をまぶし、両面こんがり焼く。
焼きあがったら、マリネ液に漬け込む。
今回は、30分くらい漬け込みました。

お酢を使っているので、これから暑くなる時のお弁当にも安心です。

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