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体にも美容にもよいさばと、疲労回復にお酢を使って、さっぱり食べられます。
野菜もたっぷりです。
材料
塩鯖 2枚
玉ねぎ 2分の1
にんじん 3分の1
パプリカ 3分の1
マリネ 酢180cc
砂糖大さじ2
塩 小さじ1
粒マスタード大さじ2
玉ねぎ、人参、パプリカはそれぞれ薄切りにする。バットに入れておく。
酢、砂糖、塩をフライパンで火にかけ煮たったら、野菜にかける。
あら熱が取れたら、マスタードを加えてまぜる。
サバは、4つに切る。
小麦粉をまぶし、両面こんがり焼く。
焼きあがったら、マリネ液に漬け込む。
今回は、30分くらい漬け込みました。
お酢を使っているので、これから暑くなる時のお弁当にも安心です。
#低カロリー・ヘルシー #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #お魚