• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/10
  • 40

ひとりバケット祭り5回目‥ヨーグルト酵母で冷凍バージョン

みんなの投稿 (1)
マリンさんのレシピを参考にさせて頂きました。
レーズン酵母とヨーグルト酵母をおこし、元種を完成させるまで9日かかりました。
やっと出来た天然酵母のバケット(*^^*)
とっても味わい深く、噛む程に香ばしい小麦の風味に満足です。

今回は冷凍バージョンで作ってみました!
冷凍する事で、生地がしっかりだれないので、とってもクープが入れやすかったです!
まだまだクープが上手に入りませんが、又、修行を続け再チャレンジしたいと思います!
マリンさん!色々アドバイス有難うございました〜♡♡ #パン・ピザ