• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/03
  • 167

バターも小麦粉も使わない!ヘルシーチーズスフレ♡

レシピ
作り方
1
事前にしておく事‥型にオーブンシートを敷く。側面は生地が高くなるので型より高く切る。オーブンを180°cに余熱する。
2
クリームチーズを小さく切り、大きめのボールに入れ1分レンジ加熱する。
3
2を泡立て器でよく混ぜる。牛乳を2〜3回に分けてそのつど良くまぜる。
4
半量のグラニュー糖、卵黄を加え滑らかになるまでよく混ぜる。
5
コーンスターチを加え、コアントローも入れて良く混ぜる。
6
別のボールに卵白を入れて、ハンドミキサーでグラニュー糖を2〜3回に分けて加えながらツノが立つまで泡立てる。
7
5に6を2〜3回に分けて、卵白がつぶれないようにさっくり混ぜる。
8
7を型に入れ、180°cのオーブンで30分焼く。全体に焼き色が付き、適度に弾力があればOK‼︎
みんなの投稿 (1)
焼きたてはふわふわアツアツスフレ!
冷やすと濃厚しっとりチーズケーキ‼︎ #おかし・デザート