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手料理
  • 2017/12/25
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クリスマスのローストビーフ

レシピ
材料・調味料
牛もも固まり
500g
(グレイシーソルト、イタリアンソルト)
適宜
玉ねぎ
1/2~1個
バター
赤ワインなければ酒でも
100cc
醤油
大さじ2
味醂
大さじ2
砂糖
大さじ1
作り方
1
牛固まり肉に塩をまぶす
2
今年は雪が降らずに庭のハーブが枯れなかったのでこれも香り付けにローズマリーとタイム
3
塩をまぶしたお肉とハーブを(無くてもよいよ)いっしょにラップに包んで冷蔵庫で1晩おく
4
焼く1時間くらい前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく
5
フライパンにバターをいれて玉ねぎを炒める
6
お肉を入れて焦げ目がつくまで焼く
7
クッキングシートをしいた天板に玉ねぎとお肉をおいて160°のオーブンで30~35分焼く
8
焼けたらすぐにアルミに包む
9
その上にタオルを巻いてジップロック(ふつうのビニール袋でも)に入れる冷めるまで待ってね♪
10
一緒に焼いた玉ねぎとお肉を切った時の肉汁を★ソースの材料と一緒に煮詰める
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オーブンで焼く時間、温度は各ご家庭のオーブンによってちょっと違うので様子をみながら加減して下さい。 #冷めてもおいしいお料理ネタ