• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/21
  • 226

紫芋のモンブラン

レシピ
材料・調味料
カップケーキ
4個
紫芋
200g
生クリーム
100cc
はちみつ
大さじ2
生クリーム
100cc
砂糖
大さじ1
作り方
1
カップに生地を半分くらい流し入れてカップケーキを焼いておく面倒なら市販のカステラとかでもいいよ
2
紫芋を蒸かすかレンチンして柔らかくしておく
3
★を合わせてフードプロセッサーとかブレンダーでガーっとする
4
ホイップした生クリームをケーキにのせたらその上に★のクリームを絞り出す
5
サツマイモの繊維が詰まるので★はしっかりかき混ぜてね
みんなの投稿 (1)
紫芋があったから作ってみたよ♪ #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ