• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/01
  • 142

ガパオ ガイ

レシピ
材料・調味料
鶏肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
赤ピーマン
1個
ニンニク
1片
鷹の爪
1/2本
ナンプラー
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
きび砂糖
大さじ1/2
バジルの葉っぱ
好きなだけ
作り方
1
鶏肉は細か目に切っておく
2
ピーマン、玉ねぎは1㎝角くらいに切る
3
ニンニクはみじん切り
4
鷹の爪もみじん切り
5
フライパンに油をしいてニンニク、鷹の爪を炒める
6
いいにおい~♪がしてきたら玉ねぎ、鶏肉を入れて炒める
7
ピーマンもいれて炒めたら★の調味料を入れる
8
バジルの葉っぱを適当にちぎって入れてさっと炒めたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
バジルが沢山生えてるので使おうと思って
タイ語で
バジル=ガパオ
鶏肉=ガイなんだって(о´∀`о) #ヒィィー!今だからおいしいピリ辛料理ネタ