SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私の管理がいけないのか
ガーっとしてレアチーズケーキの中に入れてみました♪
ゼラチン5gしか入れなかったらデロデロになっちやったよ(||゚Д゚)
冷凍ブルーベリー 一握りくらい
クリームチーズ 200g
ヨーグルト 1パック(400cc)
砂糖 60〜70g
レモン汁 大さじ1〜2
ゼラチン 10g
ゼラチンは大さじ3の水でふやかしておく
ゼラチン以外の材料をミキサーでガーっとする
ゼラチンをレンジで20秒くらいチンしてまぜる
型に入れて冷やし固める
ブルーベリージャムとかソースを水で薄めて100ccくらいにする
ゼラチン2〜3gをレンジでチンして混ぜる
固まったケーキの上に流し固める
ヨーグルトの量を減らしてその分生クリームを入れるとコクが出ます
クラッカーやビスケットを砕いて、溶かしたバター又はマーガリンで固めた物をボトムに敷くとよりチーズケーキらしくなります
今回はカロリーと予算を控えるため生クリーム、クラッカー、バターは使っていません
(。>ω<。) #おかし・デザート