SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昔から作ってるレシピです
豚バラ肉
砂糖 大さじ2
酒 50cc
醤油 100cc
生姜 薄切り10枚くらい又はチューブ
ネギ 1本くらい 適当に切る
豚バラ肉をお好みの厚さに切り焼き色をつける
ひたひたになるまでお水を入れて残りの材料、調味料をいれる
煮汁が半分くらいになるまでひたすら煮る
大根とゆで卵も一緒に煮ました(・ω・)ノ #お肉