• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/01
  • 75

チキンとポテトのギリシャ風

みんなの投稿 (1)
レモンの酸味とローズマリーの香りが爽やか。
暑い夏にぴったりよ(^∇^)

レシピです
ニンニク 1かけ
オリーブオイル
鶏モモ肉
じゃがいも
レモン
ローズマリー
塩、コショウ
みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒める。
一口大に切った鶏肉、じゃがいも(皮付きのまま)を皮目の方からこんがり焼き色が付くまで焼く。
ひっくり返して、フライパンに蓋をして火が通るまで蒸し焼き。
塩、コショウ、レモン汁で味を整える。
レモンの輪切り、ローズマリーをいれて5分くらい蓋をしたままおく。
以上(=゚ω゚)ノ

#お肉