• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/30
  • 89

チビ太にも好評♪☆ なすのボロネーゼごはん☆

みんなの投稿 (1)
材料(4人分)
牛豚挽き肉 300g
なす 3本~4本
玉ねぎ 1個
にんにく 1かけ

油 大1

(a)
水  大4
コンソメ 1個と1/3
しょうゆ 大2と2/3
ケチャップ 大4

卵 4個

塩・こしょう 少々
粉チーズ・粉パセリ 少々

〈下準備〉
①なす 粗みじん切り→水にさらす→水を切る
 玉ねぎ みじん切り
②にんにく みじん切り
③(a)を合わせる(コンソメは刻んで)

〈作り方〉
④フライパンに油、②を入れて火にかけ、香りが出たら挽き肉、玉ねぎを加えて炒め、なすん加えてさらに炒め、(a)を加えて汁気がなくなるまで煮からめる。
塩こしょうで味を調え温かいご飯に乗せる。
⑤目玉焼きを作り④に乗せ、粉チーズ、パセリを散らす。

ヨシケイメニューを小さい子供も食べれるように作りました(*´∀`*)

チビ太にも好評♪

大人は斜め切りにしたなすで良いと思います( ^o^)
#お肉