SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛豚挽き肉 300g
なす 3本~4本
玉ねぎ 1個
にんにく 1かけ
油 大1
(a)
水 大4
コンソメ 1個と1/3
しょうゆ 大2と2/3
ケチャップ 大4
卵 4個
塩・こしょう 少々
粉チーズ・粉パセリ 少々
〈下準備〉
①なす 粗みじん切り→水にさらす→水を切る
玉ねぎ みじん切り
②にんにく みじん切り
③(a)を合わせる(コンソメは刻んで)
〈作り方〉
④フライパンに油、②を入れて火にかけ、香りが出たら挽き肉、玉ねぎを加えて炒め、なすん加えてさらに炒め、(a)を加えて汁気がなくなるまで煮からめる。
塩こしょうで味を調え温かいご飯に乗せる。
⑤目玉焼きを作り④に乗せ、粉チーズ、パセリを散らす。
ヨシケイメニューを小さい子供も食べれるように作りました(*´∀`*)
チビ太にも好評♪
大人は斜め切りにしたなすで良いと思います( ^o^)
#お肉