SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも…ペコリ,コメントありがとうございます。とっても嬉しいです❤
先日、ひと箱13個入り LL玉 山梨産の桃を1500円で買いました。
みーんなに分けてもまだあったので
何個かをコンポートにして、
お馴染みの桃のレアチーズタルトをヘルシーに作りました。
【材料】
*コンポートした桃…大きいので3個位
*ヨーグルト 250g(軽く水切り)
*クリチ 50g
*きび砂糖 30g
*生クリーム 50g
*ゼラチン 8g
*アサイージュース&ゼラチン
☆タルト生地 マリー&全粒粉ビスケット
80g バター30gでボトムを作る
【作り方】は…
2013*12*16のピーチヨーグルトレアチーズタルトと同じです。
あのときは、缶詰めの桃で作りました。
今回は、白桃を(オリゴ糖とレモンde)コンポートして…から
仕上げも…
アプリコットジャムをゼラチンで
今回は、アサイージュースをゼラチンで➰
少しでもヘルシーに仕上げした(^w^)
フルフル軽➰いレアチーズタルトです。
甘さ控えめなので甘いものが苦手な方にも…☆
( v^-゜)♪ #低カロリー・ヘルシー #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #おかし・デザート