SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
((o(^∇^)o)) ビックリです。
(*^▽^*)たくさんのペコリ・クリップありがとうございます。凄く嬉しいです。
簡単なので‥是非作って下さいね♬♬♬
《カルピス♡ムース風ゼリー♡》
♧18センチ エンジェル型ひとつと、10センチ位のデザート皿に4つ位できます。
*♥牛乳 350cc(全量牛乳でも、豆乳に代えてもOK)
*♥豆乳 150cc
*♥カルピス濃縮タイプ 200cc(お好きな味で♬私は、期間限定メロン味(^^))
*♥レモン汁 30cc
*水 200cc
*ゼラチン 8g
①水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
②①のゼラチン水を鍋に入れ
人肌位まで温める。(沸騰してしまうと固まりにくくなります)
③♥の材料全て合わせておき②に加える
軽く混ぜる。
④型に流し入れ 冷やし固める。
最低でも‥
3時間以上冷やす♬
次の日なら‥
もっと、なめらかになります♡
型から外す時は、型を軽くお湯で温めると外れます!
温め過ぎると!!すぐ溶けますよぉ~^^;
フルフルのゼリー!?ムース風
美味しい♡♥♡
メロン好きなライダーくんのお気に入りです♬
(*^-^*) #おもてなし #おかし・デザート