SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆タルトのボトムを作る!(18cm)甘く無いょ!
*薄力粉 100g
*コーンスターチ 大さじ1
*コーヒーフレッシュ 2こ
*砂糖 小さじ2
*絹豆腐 30g(水切り無し)
*カロリーOFFマヨネーズ 大さじ1
♡ボウルに豆腐を入れてホイッパーでなめらかにする。
マヨも入れてぐるぐる~※オーブン180
℃予熱開始
♡その他の材料も入れて、(ボウルの中で‥)手で少し捏ねて…生地の出来上がり♬
♡めん棒で伸ばしタルト台に乗せ綺麗に押し付けフォークでピケ(プツプツ穴明け)
♡オーブン180℃で25分焼く(焼き色濃いめがお好きなら…もう少し焼く)30分焼く時は 焦げないように見張ってましょう~
(*^.^*)
焦げそうなら途中でアルミホイルをかぶせてもいいですね
☆卵生地
*卵 2こ
*おから 35gくらい
*絹豆腐(軽くレンチン水切り) 35g
*パルメザンチーズ お好みで少々
*塩、コショウ 少々
*玉ねぎ 小半分みじん切り
*サラダほうれん草(茹でなくて良いから簡単(*^^)v)ザクザク切って…混ぜる
《トッピング》
*ウインナー スライスお好みで‥(ベーコンでもOK)
*ピザ用チーズ 少々
*マジックソルト 適宜
*パプリカパウダー少々
♡ボウルに豆腐を入れてなめらかにしたら卵を入れる 混ぜ混ぜ~※オーブン予熱開始180℃
♡おからなどその他材料も入れて混ぜたら~
タルト台に流し入れてトッピング(お好みの物でも)
オーブン180℃ 20分~25分
前日に‥軽く焼いておいて、切り分けて
朝!オーブントースターで焼き直して
朝ご飯やブランチに‥♡♥♡
(*^。^*)手間がかかりそうですが
混ぜて焼くだけ‥
ヘルシー☆美味しいー☆
女子会のおもてなしに‥♥いぃですょ。
#低カロリー・ヘルシー #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #たまご