SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蓮根・ゴボウ・人参・マイタケなど‥
お野菜いっぱーい。
冷めても美味しいので♬お弁当にも…(^.^)
☆[蓮根ガンモ]
*蓮根 小さな角切り
*ゴボウ 細めの笹掻き
*ひじき
*人参 みじん切り
*木綿豆腐 (レンチン水切り)
*卵
*片栗粉
*鶏ひき肉 少々
♧塩
♧鶏ガラスープの素、昆布だし
ボウルで混ぜてスプーン2本で一口大にすくいながら揚げる。
おろしポン酢・天つゆ・ソースを付けても‥美味しい。(薄く味付きなのでそのままでも♪)
つなぎが弱かったら!フリッター衣チョイと足しちゃったり(*^^)vね。
☆[海老フリッター](フリッターの衣は、1/14投稿のフリッター衣(マヨ牛乳入り)ふわっとカリッとキツネ色に揚げる。
オーロラソースにタバスコ入れて付けて食べる。
☆[五目炊き込み]
*蓮根
*ゴボウ
*人参
*マイタケ
*鶏ひき肉
♧昆布だし
♧出し汁(濃縮麺つゆ)
♧隠し味に‥バター ひとかけ♬
トッピングに‥刻みのり、白ゴマぱらぱら~。
♡ほとんど同じ材料で(^.^;
子供にも、お弁当にも…good♡♥♡
時間が無くても‥すぐ出来ますョ。
(*^^)v
この他にキンピラも作ったけど
撮影忘れたぁ~^^; #あげもの #【毎日放送「弁当少女」コラボ】寒さに負けるな!ビタミン豊富な野菜たっぷり弁当! #おやさい