SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫に卵白が丁度あったから作ってみました♪
*レシピ*
☆ホワイトソースを作っておく。
(バター、小麦粉、牛乳、塩コショウ、コンソメ顆粒少々)
☆ケチャップライス
(お好きなキノコ…シメジ、エノキなどベーコン、鶏肉、タマネギ
)ハーブソルト少々♪
☆メレンゲ(卵白3個分)
ハンドミキサーで角がたつくらいまで塩ひとつまみを入れて作る。
ホワイトソースをサックリと混ぜる!
(混ぜ過ぎるとメレンゲが潰れます)
♡耐熱皿に、オリーブオイルを指でのばして塗る。
♡ケチャップライスにメレンゲをフワッとのせて、210℃のオーブンで約5~10分小麦色まで焼く♪
ドライパセリをトッピング。
ホワイトソースのメレンゲがホワッホワ~で…凄く美味しかったです(^^)v♡
☆本物を今度…食べに行ってみます♪
全然ちがうかな( ´艸`) #うま味たっぷり!きのこを使ったお料理ネタ