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手料理
  • 2016/07/13
  • 293

ベイクド風♪スティックチーズケーキ♡

レシピ
作り方
1
以前作ったニューヨークチーズケーキのレシピへ♪今回はコーンスターチではなく、薄力粉大さじ3にしました♪
2
18cm×18cmの角型を使用しました♪170度のオーブンで40分位焼いて出来上がり♡※湯煎焼きはしてません。
みんなの投稿 (1)
母から役員会のお茶菓子用にチーズケーキを焼いてほしいとリクエストがあったので、チーズケーキを作りました♡

何人分か聞いたら結構多い💦
2回作ろうか迷いましたが、スティックケーキならいっぱい出来る♪
大量生産だ〜♡( *´艸`)

母が言ってるチーズケーキは、よく作っているニューヨークチーズケーキのこと♪
スティック状で持ち運ぶから、いつものニューヨークチーズケーキよりはちょっとしっかりした生地の方がいいかな♪
今回はコーンスターチの代わりに薄力粉を使用してベイクド風に♪

やっぱり美味し〜い♡(o´艸`o)

差し入れを持って行ったら、
美味しい♡毎回持ってきて欲しい♡
と言われたそうで…(´∀`;)
まぁ…毎回はムリだけどww
皆さんにも好評だったみたいで良かったぁ♡
チーズが苦手な方も美味しいって食べてくれたみたい♪
やったね〜♪♪v( ´∀` )v