• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/10
  • 208

厚切りベーコンと茄子のトマトソースパスタ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホールトマトは手で潰し、唐辛子は種を取り除いておく。
2
にんにく、たまねぎ、パセリはみじん切り。茄子は輪切り、ベーコンは1cm幅くらいの食べやすい大きさに切る。
3
分量の半分位のオリーブオイルで茄子に焼き色がつくまで焼き、一旦取り出しておく。
4
残りのオリーブオイルで唐辛子とにんにくを焦げないように炒め、香りが出てきたらたまねぎとベーコンを加えて炒める。
5
潰したホールトマトと☆の調味料を加えて2/3位になるまで煮詰める。トマトソースの出来上がり♡
6
沸騰したお湯に塩を加え、パスタを表示時間より2分短めに茹でる。私はいつも大きめのフライパンで茹でます♪パスタを入れたら1分間くっつかないように混ぜ、蓋をして火を止める。後で火を通すので表示時間の2分前に茹で上がり♪簡単♡節約♡
7
出来上がったトマトソースに茄子を戻し入れ温めておく。
8
トマトソースに茹で上がったパスタを加え、ソースを吸わせるように混ぜ合わせる。パルメザンチーズを加えて混ぜる。パスタを茹でる時の塩加減やトマトソースの煮詰め方によって塩分濃度が変わるのでハーブソルトで調整してくださいね♪
9
お好みでパセリやバジル、パルメザンチーズをかけて出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
ベーコンの旨みたっぷり濃厚トマトソース♡ #定番 #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #パスタ