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手料理
  • 2017/05/08
  • 129

ミートローフ

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
600g
玉ねぎ
1個
オリーブ油
大さじ1
パプリカ赤黄
各1/4個分
にんじん
1本
1個
パン粉
60g
牛乳
100cc
塩こしょう
適量
ナツメグ
小さじ1
ゆで卵
3~6個
作り方
1
ゆで卵を作る。パウンド型1個に卵3個。今回は卵入りと、卵なしで2本分焼きました
2
玉ねぎをみじん切りにし、オリーブ油でいためる。玉ねぎがしんなりしてきたら、小さく切ったパプリカを加えて炒めて 冷ましておく
3
にんじんを、フードプロセッサーで細かくする。
4
●の材料を混ぜ合わせておく
5
ひき肉に塩こしょうをふり、2・3・4と、ナツメグを加えて粘りがでるまでよく混ぜる
6
オーブンを200℃余熱しておく
7
クッキングシートを敷いたパウンド型に5のタネを1/4入れて、ゆで卵を押し付けるようにのせる。さらにタネをのせて形を整える
8
オーブン200℃で35分焼くあふれでてきた肉汁はソースに
9
ソースウスターソース 大さじ3ケチャップ 大さじ3肉汁 たっぷり
みんなの投稿 (1)
こどもの日に(^-^)v
パウンド型2本分 たくさん作って、食べきれなかった分は冷凍に(^-^)