• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/15
  • 140

かぶのクリーム煮

レシピ
材料・調味料
かぶ
4個
にんじん
1/4本
ぶなしめじ
1/2
薄力粉
大さじ2
塩コショウ
少々
コンソメ
小さじ1
牛乳
200cc
オリーブ油
大さじ1
作り方
1
かぶ、にんじんを一口大に切り、オリーブ油で炒める
2
ぶなしめじを加えて、さらに炒める
3
塩コショウ、コンソメを加えてよく混ぜたら薄力粉を振りかける
4
牛乳を少しずつ加える
5
よく混ぜながら、とろみがつくまで煮込む
みんなの投稿 (1)
コストコのジャーマンポークステーキと一緒にいただきました!
メニューによっては鶏肉を入れてもいいかもね(^-^)v