• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/17
  • 140

おいしぃ♡かぼちゃまるごと肉詰めあんかけ

みんなの投稿 (1)
かぼちゃさんのcuteなサイズに
ついつい買ってしまった……

坊っちゃんカボチャ1つ
合挽き100g
玉ねぎ小1/2
卵 1個
塩、こしょう


かぼちゃをまるごと電子レンジで
5分くらいチンします
蓋になる部分を切り取り
器になる部分の種を取り除きます

合挽き、玉ねぎ、卵、塩、こしょうを
よく捏ねて
かぼちゃの中に
よく押し込めます。

耐熱皿にひっくり返して乗せて
蓋の部分も横に乗せて
250度のオーブンで20〜30分くらい
(肉汁が透明になってたらOK)
焼きます。

今日の餡は、
めんつゆに片栗粉でとろみをつけたものです


食べる時は
ケーキを切るように取り分けて
食べます。

蓋の部分のカボチャも
もちろん、食べられます♡

カボチャの甘みと
お肉の旨味が
とっても美味しい一品です☆