SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ついつい買ってしまった……
坊っちゃんカボチャ1つ
合挽き100g
玉ねぎ小1/2
卵 1個
塩、こしょう
かぼちゃをまるごと電子レンジで
5分くらいチンします
蓋になる部分を切り取り
器になる部分の種を取り除きます
合挽き、玉ねぎ、卵、塩、こしょうを
よく捏ねて
かぼちゃの中に
よく押し込めます。
耐熱皿にひっくり返して乗せて
蓋の部分も横に乗せて
250度のオーブンで20〜30分くらい
(肉汁が透明になってたらOK)
焼きます。
今日の餡は、
めんつゆに片栗粉でとろみをつけたものです
食べる時は
ケーキを切るように取り分けて
食べます。
蓋の部分のカボチャも
もちろん、食べられます♡
カボチャの甘みと
お肉の旨味が
とっても美味しい一品です☆