• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1個
玉ねぎ
半分
ベーコン
3〜4枚
バター
30g
小麦粉
20g
牛乳
1カップ
とろけるチーズ
適量
作り方
1
かぼちゃを10分ぐらい電子レンジでチンして、蓋になる部分を切り、種を取る。
2
玉ねぎ、ベーコンを炒める。
3
フライパンにバターを入れ溶かし、小麦粉を焦がさないように炒め、牛乳を少しずつ加えまぜる。塩コショウしておく。
4
かぼちゃの中に②を入れ、ホワイトソースをかけて、とろけるチーズをのせて焼き色をつける。
5
出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)