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レシピ
材料・調味料
小麦粉
50グラム
バター
50グラム
100cc
ひとつまみ
2個
コーンスターチ
小さじ2
砂糖
80グラム
牛乳
2カップ
卵黄
2個
作り方
1
鍋に、バター、水、塩を入れてバターを溶かす。
2
沸騰してバターが溶けたら火を止め、ふるっておいた小麦粉を一気に入れへらで混ぜる。
3
もう一度火にかけ、よく練る。
4
常温にした溶き卵を火から下ろした③に少しずつ混ぜていく。へらからトロトロと流れるぐらいになったら生地の出来上がり。
5
しぼり袋でオーブン皿に24個ぐらいに絞り出し、200°Cで15分、オーブンを開けずに160°C30分焼く。
6
カスタードクリームは、お鍋に、牛乳、卵黄、砂糖、コーンスターチを入れてよく混ぜてから火にかけ、ひたすら混ぜる。ぷくぷく沸騰するまでよく混ぜて冷やす。出来上がり。
7
焼けたシューに切り込みを入れて、クリームを入れて出来上がり☆
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