SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
木綿豆腐
生姜
にんにく
豚肉
焼き肉のたれ
胡麻油
ネギ
水菜
合わせだれ
水
豆板醤
味噌
にんにく醤油
砂糖
片栗粉
生姜、にんにくのみじん切りを油で炒めて
豚肉投入。豚肉に火が通ったら焼き肉のタレでさっと味付けして豆腐を入れる。豆腐に火が通ったら合わせだれを入れる。片栗粉も入っているので固まらないように手早く混ぜる。
最後に胡麻油を入れて出来上がりです。