• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/04
  • 243

【月間角食部4月】マルチグレインと黒糖のプルマン

みんなの投稿 (1)
久しぶり角食部参加です
カクカクのプルマンしか焼けなくて(T_T)
少しましに焼けたかなぁ
(カクカクではないけど少しくびれました…)

黒糖パンが食べたくてやいたのですがモラセスシロップが手に入らなくて…
色付けが難しそうなのでマルチグレイン使用
黒糖の風味はあまり出てないけどそれなりに美味しくなったかな

シンプルにレタス、ハム、マヨネーズでサンドイッチにしたら食べやすくて美味しかったです♡

ヨーグルト酵母元種60
強力粉230
マルチグレイン粉のみ20
黒糖20
塩3
水150
牛乳40
ショートニング8