• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/06
  • 378

あんぱん焼けました

レシピ
作り方
1
餡子の位置はこれでいいのかな?ちょっと粗めの粒あんになっちゃった
みんなの投稿 (1)
餡子が無性に食べたくて餡子炊きました

で、餡子どうしょう…
(出来上がりははそのまま食べてた)
時間があるのであんぱん焼きました

黒ごまのは自家製小豆餡
今回は買ってきた北海道産小豆使用
白ごまのは育ち過ぎたインゲン豆で作ったインゲン豆餡
餡子が美味しいのはインゲン豆餡

パン生地のレシピはクックパッドを参考に
少し発酵させ過ぎたみたい(^^;;
でも扱いやすい生地でふわふわ♪
楽しかった♪