SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なかなかやる気が出なくて今ごろです
私はいつも梅を凍らせておいて氷砂糖とお酢で漬けます
梅を買ってきて掃除して洗って冷凍庫に入れた時に既に満足してしまってました(ー ー;)
やる気無さすぎ…
梅酒も好きだけどお昼から飲めないし、梅シロップだと甘い
お酢を足す事であっつい夏のお昼にグビグビ飲める感じになります
梅を凍らせて漬けると梅がシワシワにならないのも嬉しい
甘くて酸っぱいよーく浸かった梅は和菓子のようにとろとろになって美味しい♪
今年はうまく出来るかな?
#ドリンク #くだもの