• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/13
  • 19

地味過ぎるモンブラン

みんなの投稿 (1)
台風が来ていてお出かけもできないし、ずっと作ってみたかったモンブラン。
いや、随分前に作ったかな?
時間あるし〜と思ったけど、タルト生地をネットでたまたま見たレシピで作ったら失敗。
生地が残ってたから焼き直したけどボロボロ…
作りながらついついクリーム舐めてたらなんだかお腹いっぱい…(それは自分のせい(ー ー;))


タルトにホイップカスタードと渋皮煮、トッピングは栗を牛乳、練乳、砂糖、渋皮煮のシロップを適当に混ぜてブレンダーでガァー。
去年買ったモンブラン用の絞り口でむにゅーっと。
やっぱり下手だ(ノω・、)

台風で庭に出られないので飾りのミントも取りに出られなかった(。-_-。)
地味過ぎモンブランです。
明日の職場で食べてもらお。
#見習い #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート