SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フレッシュマンゴーはいいお値段なので缶詰を使いました。
職場に持って行く分と旦那さんと食べる分なので9個に分けました。器もバラバラ(^^;;
マンゴー缶 1缶
(果肉230gだったので一切れトッピング用に取り分けておきました)
生クリーム200cc
牛乳100g
レモン汁10g
グラニュー糖45g
ゼラチン7g
水50g
マンゴーは一切れを残してピューレにして一度濾しておく。更にピューレから40〜50gトッピング用に取り分ける。
ゼラチンは水に入れてふやかす。
生クリームをゆるく泡立てる。
牛乳とグラニュー糖をレンジで温めてふやかしたゼラチンも入れて溶かす。一度濾しておく。
ピューレにしたマンゴーと牛乳を合わせ馴染んだら生クリームに合わせる。レモン汁も加えて全体を馴染ませ器に流す。
取り分けておいたピューレと残りの一切れを刻んで混ぜ、缶のシロップと合わせて緩める。
プリンの上に流す。
トッピング用のピューレをシロップで伸ばすのを遠慮してしまった(ー ー;)
プリンの上全体に掛けたかったのになんだか貧相な仕上がりが残念T_T
#見習い #夏のデザートに!フルーツを使ったスイーツネタ #おかし・デザート