SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも今ではすっごく美味しくて大好きな一品。
毎年7月の始め、一番安くなった頃を目指して作ります。今年は68円/gで買えた(ノ´▽`)ノ
新生姜500gを薄くスライスして塩を振ってしばらく置いておく。
米酢450cc、上白糖150g、蜂蜜40g、塩5gを鍋に合わせ軽く煮立たせる。保存容器に移して冷ます。
塩をしておいた新生姜のスライスを2〜3分茹でる。茹で上げてしっかり湯を切り保存容器の甘酢に漬け込む。
1週間ほど待ったら美味しくなります♪
#小鉢・サイドディッシュ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい