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手料理
  • 2014/07/13
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新生姜の甘酢漬け♪ガリ♪

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数年前にネットでレシピを見てやってみよ〜となんとなく漬けはじめた新生姜の甘酢漬け。ガリってあんまり得意じゃなかったのになんで漬けてみたのかは不明。
でも今ではすっごく美味しくて大好きな一品。

毎年7月の始め、一番安くなった頃を目指して作ります。今年は68円/gで買えた(ノ´▽`)ノ

新生姜500gを薄くスライスして塩を振ってしばらく置いておく。
米酢450cc、上白糖150g、蜂蜜40g、塩5gを鍋に合わせ軽く煮立たせる。保存容器に移して冷ます。
塩をしておいた新生姜のスライスを2〜3分茹でる。茹で上げてしっかり湯を切り保存容器の甘酢に漬け込む。
1週間ほど待ったら美味しくなります♪
#小鉢・サイドディッシュ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい