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みーちゃん、誕生日おめでとう♡
離れているけどいつも何かと気に掛けてくれるとっても優しいみーちゃん。今は家族の為に忙しいけど頑張ってて、少しお疲れかな?頑張り過ぎないようにね。そーっと応援してるよ。いい1年になりますように…( ^ ^ )/
バナナケーキはよくお気に入りのハーブガーデンでも食べたし、私の手作りもおすそ分けした事もあったよね。色んな事を思い出しながら作りました♪
残念な事にバナナが沈んでしまいましたがふんわりと優しい味に仕上がりました。
パウンド型1本分
マーガリン90g
グラニュー糖30g
甜菜糖30g
卵2個
薄力粉65g
アーモンドパウダー20g
ベーキングパウダー3.5g
バナナ1本〜2本
マーガリンと砂糖をハンドミキサーの高速でしっかりフワフワになるまで混ぜる。溶いた卵を少しづつ混ぜ、その都度馴染むまですぐにしっかり混ぜ合わせる。全て合わさったら粉類をふん混ぜてバナナも潰して混ぜる。角切りかスライスして混ぜてもOK!型に流して表明にもスライスしたバナナを飾る。
180度で35〜40分焼く。
#おかし・デザート